Reunión de Eoalak

Publicado en Noticias
0

Un domingo que comenzaba lluvioso ha sido el día elegido por Eoalak (Asociación de Criadores de razas aviares Vascas) para celebrar una reunión en la Cofradía Vasca de Gastronomía. Dicha reunión ha sido organizada por los conviviums de Gipuzkoa y de Donostia y ha consistido en:

1.- una exposición de gallos y gallinas de las 5 variedades de Euskal Oiloa.

P1050042

2.- una clase magistral a cargo del Presidente de Eoalak, Miguel Ángel García, sobre la morfología de las distintas variedades de euskal oiloa.

Clase teórica a cargo de Miguel Ángel Garcia.
Clase teórica a cargo de Miguel Ángel Garcia.

3.- una clase práctica examinando los ejemplares aportados.

Clase práctica - analizando un gallo beltza.
Clase práctica – analizando un gallo beltza.

4.- una comida de hermandad para seguir compartiendo experiencias y saborear unas ricas anchoas, una menestra de gallina y queso (tres niveles de curación). La cocina ha sido responsabilidad del incansable Fede Pacha.

Comida de hermandad.
Comida de hermandad.

Los socios de ambos conviviums hemos podido constatar el profundo conocimiento del manejo de las aves por parte de los socios de Eoalak. Unos conocimiento que reflejan una implicación y militancia ejemplares.

Francamente una experiencia inolvidable. Tenemos que impulsar la creación de comunidades del alimento: buenos productos, producidos por productores comprometidos para unos consumidores que tienen que llegar a ser verdaderos co-productores. Para ello, son buenos encuentros entre productores y consumidores.

Fede Pacha y Juan Manuel Garmendia, anfitriones del encuentro.
Fede Pacha y Juan Manuel Garmendia, anfitriones del encuentro.

 

 

 

 

Deja tu comentario con

Escribe un comentario

Todos los campos con * son obligatorios.

*

Loading Facebook Comments ...