Conferencia “Usos de la manzana del país” y varios ejemplos prácticos…

Publicado en Noticias
0

Hoy miércoles hemos tenido la ocasión de participar en una interesante conferencia impartida por el técnico de la diputación de Gipuzkoa, Iñaki Larrañaga, sobre “los usos de la manzana del país”.

Iñaki Larrañaga, Kiskitza Ugarteburu y Xabier de la Maza.

El acto ha sido organizado por The Glutton Club (capitaneado por Xabier de la Maza), el Museo de San Telmo y la encantadora gente del Caserio Igartubeiti, con el ánimo de que llegue una brizna del buen hacer.

El Grupo Bokado, que con su chef Iñigo Cojo nos ha iluminado con un show cooking con recetas sencillas a base de manzana. La sidra degustada era de Euskal Sagardoa. Esta sidra lleva el distintivo Eusko Label y es sidra natural producida 100% con manzana de Euskadi y controlado de principio a fin.

Este miércoles a partir de las de las 6 p.m. hemos disfrutaremos del siguiente programa.

1.- Conferencia Usos de la manzana del país

Iñaki Larrañaga. Técnico de Desarrollo Pomológico de la Diputación Foral de Gipuzkoa

Degustación de manzanas

2.- Show cooking de pintxos

Manzanas a la sidra en almíbar

Crumble de manzana

3.- Degustación de 3 pintxos con bebida

Licuado de manzana, remolacha y esférico de queso

Morcilla con compota

Manzana bronceada

Un momento del show cooking.
Iñaki Larrañaga usando un curioso "gajador" de manzanas.
Urtebi Txikia y Txalaka (fondo)

Urtebi Haundia y Pelestiña (fondo)

Bost Kantoi y Goikoetxea (dcha)
Errezila
Urdin

Deja tu comentario con

Escribe un comentario

Todos los campos con * son obligatorios.

*

Loading Facebook Comments ...